Semi Marathon

21,3 km de course pédestre sur route reliant de Névache à Briançon via la Vallée de la Clarée, Plampinet, Val-des-Près et la Vachette.

Dimanche 2 août 2020

 45ème édition !

Le Semi Marathon : 21,3 km

Ouvert aux coureurs à partir de la catégorie Junior. Course sur route fermée à la circulation reliant le village de Névache ville haute à la ville de Briançon Sainte Catherine via la vallée de la Clarée, traversant les villages de Plampinet, Val des Prés et la Vachette.
Dénivelé négatif 400m

 

Le 10km de la clarée

Ouvert à partir de la catégorie cadet. Course sur route fermée à la circulation reliant le village de Val des Prés à la ville de Briançon Ste Catherine via la Vachette.
Dénivelé négatif 190m

 

semi_marathon_flyer_2020.jpg

 

Le programme :

  • Samedi 01 août 2020

14h à 19h : Retrait des Dossards et dernières inscriptions  |  Parc de la Schappe - Briancon

  • Dimanche 02 août 2020

> 9h30 à 14h : Retrait des dossards et dernières inscriptions : Ouverture du village des partenaires
> 13h15 : ouverture des inscriptions au mini-marathon (courses enfants)
> 14h45 : Départ des navettes pour Névache et Val des Prés. Attention pas de navette retour après la course. Avenue du 159ème RIA - Briancon
> 14h45 : Départ des courses enfants
> 15h30 à 16h30 : Retrait des dossards et dernières inscriptions : Office du tourisme de Névache ville haute pour le semi. Parking du Pont de la Draye pour le 10 km. 
> 17h : Départ du 45ème Semi marathon Névache Briançon : Névache ville haute
> Départ du 10ème 10 km de la Clarée : Val des Prés, pont de la Draye.
> 17h35 : Arrivée du premier coureur
> 18h30 : Remise des prix 10 km , Parc de la Schappe - Briancon et ouverture du buffet
> 19h : Remise des prix semi marathon. Parc de la Schappe - Briancon.

Astuce : Suivi live de la course sur instagram, twitter en utilisant le hashtag "semiNVB" et facebook. postez vos photos en live sur instagram en utilisant le hashtag "courirbriancon"

 

Retrouvez toutes les infos sur le site du Semi Marathon

et auprès de l'association Courir en Briançonnais, mail : courir.briancon@wanadoo.fr

 

Mesures Covid 19

////

1 / accueil des coureurs : en plein air, couloir de barrières avec marquage tous les mètres.
Le cadeau d’arrivée sera donné au départ en même temps que le dossard pour éviter tout regroupement à l’arrivée.

2 / le transport des coureurs sur la zone de départ ne sera pas organisé par l’organisation via un système de navettes comme les années passées et il ne sera pas mis en place de réseau Blablacar.

3 / les ravitaillements : Seulement un ravitaillement sera proposé sur le parcours à mi-course au 10ème km de façon à ne pas avoir de rassemblement tous les 5 kilomètres - le fait d’avoir un seul ravitaillement et espacé permettra une fluidité sur le parcours.
Le ravitaillement d’arrivée sera individualisé : deux bouteilles d’eau plate et gazeuse de 0,50 cl seront données à l’arrivée sans arrêt des coureurs au passage de la ligne pour ne pas créer de regroupement.
Il n’y aura pas de repas d’arrivée.

4 / la remise des prix sera sommaire et les résultats seront proclamés sur une zone dégagée sans regroupement. Il n’y aura pas de serrements de main ou d’embrassades, le podium d’arrivée scratch sera présent uniquement par trois : hommes et femmes séparés pour les catégories. Chaque catégorie spécifique viendra rechercher sa dotation H et F en même temps.

5 / fréquentation et départ : un quota de coureurs sera retenu pour l’épreuve soit 400 coureurs pour le semi-marathon et 200 pour le 10 km et 400 coureurs pour le VUT !!! La zone de départ sera assez large pour pouvoir mettre en place des vagues de 100 coureurs à hauteur de 400 participants soit 4 vagues séparées d’une minute.

6 / Une information précise sera faite aux coureurs sur le site de l’épreuve ainsi que sur les réseaux sociaux, l’information sera relayée en permanence le jour de l’épreuve par l’animateur en français et en Italien.

////

Contact

Office de Tourisme - Cité Vauban
04 92 21 08 50
1 place du Temple
Site internet
Office de Tourisme - Ste Catherine
04 92 21 08 50
Place Paul Blein
Site internet

À lire aussi

Infos +

Partager cette page